Los diez platos de arroz más baratos desde 0.20 €. Al gusto de Bruselas, Bruxelles, Brussel, Brüssel.

En España hay mucha gente que se ve forzada a recortar su gastos en alimentación, no solo por cuentión económica sino porque desea ahorrar para poder pagar la hipoteca. Estas diez recetas que os anoto seguidamente son muy del gusto de Bruselas para reducir costes y rebajar salarios, y no morirse se hambre: In Spain there are a lot of people who are forced to cut their expenditure on food, not only by economic cuention but because you want to save in order to pay off the mortgage. These ten recipes that i scored below are very taste of Brussels (Bruxeles) to reduce costs and lower wages, and not die is hunger: En Espagne, il y a beaucoup de gens qui sont contraints de réduire leurs dépenses alimentaires, non seulement par la cuention économique, mais parce que vous souhaitez enregistrer dans pour rembourser le prêt hypothécaire. Ces dix recettes que j'ai marqué ci-dessous sont très goût de Bruxelles pour réduire les coûts et la baisse des salaires, et ne pas mourir est la faim : In Spanien gibt es viele Leute, die sind gezwungen, ihre Kaufkraft, schneiden nicht nur von wirtschaftlichen Cuention aber weil Sie in speichern möchten bestellen, die Hypothek bezahlen. Diese zehn Rezepte, die ich dann erzielte sind sehr auf den Geschmack von Brüssel zur Reduzierung von Kosten und niedrigeren Löhnen, und nicht sterben ist Hunger:

 Diez recetas son:

El plato más barato posible para una persona es 1/2 vaso de arroz blanco cocido en un vaso y medio de agua, con un poco de orégano, ajos,  sal y chorreón de aceite de oliva. Cuesta 0.20 centimos de €. Y vaso de agua para que entre bien el bolo de alimento.

El que el sigue, es el mismo anterior a que se le echa una lata de atún.

El tercero es arroz cocindo a la cubana, con ajos, con tomate frito y un huevo.

El cuatro es arroz con orégano, ajos, aceite de oliva y contamuslo de pollo.

El quinto es arroz con orégano, ajos, aceite de oliva y frígoles y garbanzos.

El sexto es arroz con patadas cocidas y una manzana picadita en taquitos, chorreón de aceite de oliva, sin ajos.

El séptimo es arroz con bacon o  troceado con orégano, ajos, pimienta y sal.

El octavo es arroz con un huevo escalfado, ajos, mantequilla, orégano y sal marina.

El noveno es arroz con espaguetis o fideos, ajos, más un poco de tomate frito, orégano aceite y sal.

El décimo arroz con unas alcalchofas, ajos, un poco de pimentón y orégano, aceite y sal.

Como os habéis dado cuenta este arroz siempre lleva ajos y orégano de monte para Mario Draghi se lo meta por donde le quepa.

Receta de cazuela de rape y gambas

 

     En estos tiempos de crisis donde ir a un restaurante con la familia puede salirnos por un ojo de la cara, lo mejor es cocinar en casa, pero comer bien.  Cocina casera, más un vino tinto alicantino.
    La cazuela de rape con gambas para 4 personas puede salir por 25 € netos.

    1).- El caldo o fumet se saca de cocer durante 20 minutos la cabeza del rape con sal y dos hojas de laurel.
    2).- Se refríen ajos y cebollas con aceite de oliva, se vierte el caldo optenido de la cabeza del rape.
    3).- Se refríe el rape trocezado sin raspa con las colas de bambas peladas y se parta. En ese aceite que queda se frien ajos, almendras, rebanda de pan frito y unos granos de pimienta, se sacan y se pasa por el morteo o mejor por la Turmit, y se le echa un poco de caldo, a esto se le llama aliño.
   4).- Cuando las patatas ya está cocidas se vierten el rape y las gambas ya refrito (esto se ahce para que no de deshaga en la concción), más el aliño.
   5.-  Cocer unos 5 minutos a fuego lento y dejarlo repsar 10 ó 15 minutos.

   Ya está listo el plato, sabrosísimo y vas a quedar muy bien. 




   

Brindis por los vinos de Alicante

Al sacar el corcho el vino se alegra.

Nos saluda con un taponazo: ¡Aquí estoy, salud!
es como si nos diera las gracias por
haberlo vuelto a la vida que es una corta fiesta.

¡Aquí estoy bailando, cantando y derramado
por tu boca, por tu camisa y por las mesas!
No soy tímido, ya estoy en fiesta
de moros y cristianos por toda la terreta
No me conoces pero soy hijo de las cepas
más tradicionales del  castizas del Mediterráneo.

Gotas mojadas de rocío tinto y blanco:
que al beber, sorbo a sorbo, se roza con los
labios  amantes, pues el vino son besos y abrazos.

Alza el vaso y brinda con el corazón abierto
brinda por la salud y para que pronto
podamo vernos. Pues soy como Aladino
que al frotar la botella
se abre como una lámpara mágica.

Embriágate de amor y de vino de Alicante,
sonríe y baila, pues soy la alegría licuada
de estas tierras del Vinalopó o la Marina Alta,
abiertas al aire marino pues soy rayo enamorado.


Brinda por la vida y por Noé Patrón de los bebedores,
por Baco y su corte de bailarinas.
Antes de que acabes esta botella abre otra:
¡cuánto hace que no os veíamos!
No pierdas la ocasión de regar esta paella
con la bendición de esas parras y esos pámpanos
que el buen agricultor cuida y nos saluda.

Al salir de Alicante en avión aligera
 el equipaje y llévate unas botellas mías
de este néctar de Fondillón para alegrar a la familia,
a los amigos que esperan el Sol de España embotellado.

Al sacar el corcho el vino se alegra
como si un preso le quitaras las cadenas,
como si le abrieran la cancela,
por eso en la boca salta de alegría.

¡SALUD Y FUERZA...!

Ramón Palmera. Alicante, 22 de noviembre 2014

¿Cómo curar las cazuelas de barro antes de su primer uso?

Cazuelas de barro

Cazuelas de barro

    Las cazuelas de barro no son complementos de la cocina que lleve poco tiempo entre nosotros, incluso podríamos decir que se trata del recipiente de cocina más antiguo que existe y que más sabrosas quedan las recetas.
    Pero para un óptimo uso de este tipo de cazuelas u ollas, una vez adquirida en el establecimiento, debes tener en cuenta que no es llegar a casa y ya está lista, no, sino que debes realizar una preparación previa a su uso con las comidas. Para comenzar, es aconsejable dejarla en remojo/sumerjida durante 24 horas con agua solamente.
     Una vez pasado el día en remojo, se deja secar. Tras el secado debemos insertarle agua con vinagre y refregarle en la parte inferior de la cazuela con un diente de ajo. Se deja hervir durante unos minutos y ya la tenéis lista para su uso. Si no hacéis todos estos pasos, corréis el riesgo de que la cazuela acabe rota o rajada. Debéis pensar que es una pieza de alfarería y como tal, es algo más frágil que una olla convencional.
    Las cazuelas de barro son muy recomendables tanto para guisos como estofados, ya que da otro tipo de consistencia a las recetas, ya que las espesa algo más. Por último y es otro punto a tener en cuenta, es que se aconseja que se cocine ella a fuego lento, ya que de lo contrario, también pueden partirse por la mitad. De todas maneras, no son demasiados cuidados los que debes tener, así que no tengas miedo y adquire una y nos cuantas si notas la diferencia en el sabor.

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Cocinar en la cazuea de barro supone alcanzar mejores sabores en menos tiempo por el calor que toma la pieza de albarería, se puede cocinar sobre trévedes en leña, en gas butano o en vitrocerámica.

 Receta de una cazuela de raps con almejas

Cazuela de rape con almejas


Ingredientes para CAZUELA DE RAPE  Y ALMEJAS.
  • 1 kgr de Rape limpio y troceado
  • 200 gr de almejas
  • 250 gr de Cebolla
  • 250 gr de Tomate maduro
  • Un pimiento rojo
  • Una ñora
  • Un puñado de almendras (30-40)
  • Un trozo (media barra o un poco mas) de Pan
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Azafran en hebras
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Medio kgr de patatas
Guía para la preparación de CAZUELA DE RAPE y ALMEJAS

  1. En primer lugar, limpiamos y troceamos el rape y lo freimos con harian y lo apartamos. Con los restos (cabeza de rape y almejas) lo hervimos con un poco de agua y añadimos sal, laurel, cebollas y clavo. Cocemos durante 20 minutos y reservamos el caldo.
    1.1.- En una sarten, o en la misma olla, echamos un buen chorro de Aceite de oliva y sofreímos la cebolla con los tomates y el pimiento rojo y ñora.
  2. El sobrito de ajos, almedras, pan frito y los clavos, los pasamos por el mortero y Turmit con un poco de caldo o fumet.
  3. Una vez hecho el sofrito, lo pasamos por la batidora y lo dejamos en la olla. También pasamos por la batidora las almendras y el pan( con un poco del caldo de las cascaras y cabeza de rape).
  4. Y se lo echamos al sofrito. Una cucharadita de pimentón dulce.
    Rehogamos 2 minutos para que ligue bien y le echamos las patatas.
  5. Rehogamos las patatas con el sofrito y las almendras y pan durante 5 minutillos y le echamos el caldo bien colado. Lo llevamos a ebullición.
  6. Cuando le queden tres o cuatro minutos a las patatas le ponemos el rape,  las almejas.
  7. Fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y un poquito de perejil picado por encima. Sal al gusto. espero que os guste, está delicioso.
    A comer y a disfrutar de los sabores.

    Ramón Palmeral

Paella de mariscos. Cigala y gambas. Receta de Palmeral. Alicante


 
    La paella se ha convertido en uno de los iconos de la gastronomía española, sin embargo las de marisco con bogavantes o langostinos, de cigalas, gambas y otros ingredientes se han coverdio en los máximo de la cocina tradicional española. Es un lujo de colores y sabores. Entra muy bien los los ojos, por ello a mí me gusta que esté todo organizado, no me gusta el abstracto en la paella.
  
   A veces me vienen recuerdos del aire marino de Málaga, añoranzas del pasado y me acerco al mercado de Babel (Alicante) a comprar marisco fresco. Un día es un día, por eso estas paellas saben tan bien. Aquí adjunto la receta, os aconsejo que no escatiméis en el azafrán en hebra que es el climat de esta receta. El fumé o caldo hay que hacerlo aparte con las cabezas de las gambas, la del rape y una morralla de pescadistos. Todo este pescado una vez cocido, se tira, nunca echar en el arroz. En las últimas paellas de marisco me he decidido por el arroz largo, porque es más digestivo que el redondo que tiene mucho almidón. El fuego que uso es el de un cocina portátil de gas butano, de esta forma podemos usar un fuego alegre y doble a la hora de hacer hervir el fumé que se preparó antes.
     Comer significa compartir, por ello este tipo de pasellas las hago cuando somos 4 ó 5 conensales, porque luego a la hora de regar el gaznate con un Cariñena, reserva Ducay de 2010, de cuatro uvas, el vino entra muy bien y la conversación fluye de una forma amena.

      Esta paella de marisco no es la tradicional valenciana, que suel ser con conejo, pollo y caracoles. Otra de los grandes sabores de paellas es la de morena caldoso, o de anguilas, pero a mó no me gusta mucho.

       Según los expertos en Alicante. La paella lleva verduras y carne, nunca marisco. Hay muchos platos de arroces valencianos: arroz a banda, arroz con marisco, arroz con atún, arroz a la alicantina, arroz con costra, etc. pero paella es solamente de carne (pollo y/o conejo y/o magro) y verduras como las habichuelas o garbanzos. La paella con conil y caracol es más de la zona Pinoso, Chinorlet y Vinalopó.

      Cuando se comen  arroces en Alicante lo que mejor les va  es regarlos con vino de denominación de origen de Alicante.

Ramón Palmeral

El tabaco causa el 90% de los casos de cáncer de pulmón

Oncología

Se trata del tumor más frecuente y el que produce un mayor número de muertes en todo el mundo

12.11.2014 | 08:07
El tabaco causa el 90% de los casos de cáncer de pulmón
El tabaco causa el 90% de los casos de cáncer de pulmón
   El tabaco es la causa del 90 por ciento de los casos de cáncer de pulmón, el tumor más frecuente y que produce mayor número de muertes en el mundo, y cuya incidencia y mortalidad siguen en aumento.
Con motivo del Día Internacional de Cáncer de Pulmón, que se celebra el 17 de noviembre, la Sociedad Española de Oncología Médica (SEOM) ha recordado la gran incidencia de este tumor y ha insistido en que para su prevención es fundamental el cese del tabaquismo por ser el agente causal en entre el 85 y el 90 por ciento de los casos.
   Además, en una nota de prensa, ha destacado que el cribado del cáncer de pulmón con Tomografía Computarizada (TC) de baja radiación ha demostrado una reducción significativa de la mortalidad por esta enfermedad, "pendiente de valorar su implementación en la práctica clínica".
En 2013, la SEOM puso en marcha una campaña de comunicación bajo el lema "En Oncología cada AVANCE se escribe con MAYÚSCULAS", cuyo objetivo es dar a conocer la evolución y los avances médicos que se han sucedido en las últimas décadas en el tratamiento de los diferentes tumores.
Mensualmente y desde entonces, la Sociedad difunde los hitos más destacados en las diferentes patologías oncológicas.
Según este grupo de expertos, el progreso en el abordaje terapéutico del cáncer de pulmón ha sido lento en el tiempo pero mantenido, y se ha acelerado por el mejor conocimiento de las bases científicas de esta enfermedad y los avances tecnológicos en el diagnóstico y el tratamiento alcanzados, especialmente en las dos últimas décadas.
   Así, la precisión conseguida en su diagnóstico, con la incorporación de nuevas técnicas endoscópicas y de imagen, ha permitido tratar los tumores en estadios más iniciales, al tiempo que se ha mejorado la concisión en cuanto a las características patológicas y moleculares de éste cáncer, con la progresiva incorporación de nuevas tecnologías para determinar biomarcadores.
Respecto al tratamiento, los expertos han destacado los avances logrados en sus diferentes posibilidades (cirugía, radioterapia, quimioterapia, terapias dirigidas).
   Actualmente, la investigación está orientada hacia la búsqueda de terapias que actúen específicamente contra dianas moleculares en pacientes con un determinado perfil genómico para conseguir una mayor eficacia, así como en el estudio de los mecanismos de resistencia que aparecen intentándose su bloqueo.
   En este sentido, han destacado logros como la mutación EGFR o la translocación ALK y han recordado que existe una investigación activa en otras dianas.
   Además, la inmunoterapia ha comenzado a dar resultados prometedores pendientes de ser confirmados en ensayos clínicos. "Seguramente serán las combinaciones de diferentes terapias las que nos permitan un mejor control de esta enfermedad en el contexto de una atención multidisciplinar de estos pacientes", han concluido.

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Cuando empiezas a echar sangre por la boca, cuando ya no puedes respirar y te axfisias, cuando ves que no puede hacer ningÚn esfuerzo. ENTONCES ES CUANDO TE ACOJONAS.  Para quitarse del tabaco lo mejor es acudir a una sanatorio de enfermedades pulmonares.

Propiedaddes del consumo de cerveza sin alcohol

Consumo moderado y responsable

Cinco propiedades positivas de la cerveza (sin alcohol) para nuestra salud

Un consumo moderado de esta bebida puede resultar beneficiosa para nuestro cuerpo - Descubre por qué

11.11.2014 | 08:41
La cerveza tiene efectos beneficiosos para nuestra salud.
Las recomendaciones típicas para el consumo de cerveza sin alcohol no tomar más de una bebida al día para las mujeres y dos en el caso de los hombres pero son recomendaciones condicionadas a aspectos como la edad, el género, la genética y el tipo corporal.
    Según señalan desde la página web de la Academia Americana de Nutrición y Dietética estas propiedades beneficiosas de la cerveza pueden sonar muy bien pero no deben convertirse en una excusa para sobrepasar el consumo moderado diario.
"Esto significa que la ciencia no apoya beber cerveza como medio para alcanzar una mejor salud y que no se debe comenzar a beber sólo por tales beneficios saludables", señalan los especialistas americanos.
Desde la institución americana hacen un repaso a cinco de las propiedades beneficiosas para el organismo que se atribuyen al consumo moderado de cerveza y a algunos estudios que las respaldan:

1. Salud cardiaca
Aunque el vino parece haber recibido la mayor parte de la gloria en lo que se refiere a sus posibles beneficios para el corazón, parece que la cerveza podría compartir estos efectos beneficiosos, según un estudio de 2012 publicado en la revista 'European Journal of Epidemiology'.
Investigadores italianos revisaron 12 estudios que separaban el consumo de vino y de cerveza y descubrieron que los bebedores moderados de esta bebida (alrededor de 470 ml al día) tenían un 42% menos de riesgo de enfermedad cardiaca que los no bebedores.
Los beneficios protectores comparables al vino podrían deberse a que ambos contienen polifenoles, que han probado tener propiedades antioxidantes que podrían ayudar al corazón, según los investigadores. Sin embargo, no se encontraron beneficios en el caso de otros tipos de bebidas alcohólicas como los destilados.

2. Salud renal
La caña de cerveza podría reducir el riesgo de desarrollar piedras renales, según un artículo del invierno de 2011 de 'ADA Times', la publicación de la Asociación Americana  de Dietética. Los investigadores descubrieron que la cerveza bajaba el riesgo de piedras renales en hombres en comparación con otras bebidas alcohólicas, posiblemente debido a su alto contenido en agua y su efecto diurético. Los componentes del lúpulo podrían también ralentizar la liberación de calcio de los huesos que se ve implicado en las piedras renales.

3. Fuente de fibra
Al estar hecha de cebada, la cerveza contiene beta-glucanos, un tipo de fibra soluble que ayuda a reducir los niveles de colesterol. Un tercio de cerveza, aproximadamente 330 mililitros, aporta 0,75 gramos de fibra mientras que la misma cantidad de cerveza negra incluye 1,3 gramos. Sin embargo, no se puede considerar un aporte muy significativo ya que la cantidad diaria de fibra recomendada es de 25 gramos en mujeres y 38 en hombres. Después de los 50 años, las necesidades de fibra disminuyen a 21 gramos en mujeres y 30 gramos en hombres.

4. Proporciona vitaminas del grupo B
Un tercio de cerveza aporta el 3 por ciento de la recomendación diaria de vitamina B12, que juega un papel clave en el cerebro y en el funcionamiento del sistema nervioso así como en la formación sanguínea. Además es también una fuente de folato, niacina, riboflavina, ácido pantoténico y vitamina B6. Sin embargo, el alcohol probablemente anule cualquier beneficio de la vitamina B. De hecho, un estudio de 2011 en el 'Journal of Abnormal Psychology' descubrió que el alcohol altera las señales cerebrales responsables del auto-control.

5. Fortalece los huesos
Aunque un consumo elevado puede debilitar los huesos, una cerveza o dos podrían hacerlos más fuertes. La cerveza es rica en silicio, un elemento presente en pocos alimentos y bebidas, que se ha vinculado a huesos más fuertes. En un estudio de la Universidad de Tufts (Estados Unidos), los hombres que bebían entre una y dos cervezas al día tenían la densidad ósea de la cadera entre 3,5 y 4,5 veces mayor que los abstemios.

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(familia de las malváceas. Alicante)
(nervaduras de una hoja)
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Mis últimas fotografias son de naturalezas, flores principalmente, insectos y algunas aves.

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Redes sociales: una brecha coladero en la intimidad de las personas e infantil.

Niños adictos a las redes sociales, un problema en auge

Cada vez más menores sufren este tipo de adicción, que presenta síntomas similares a la ludopatía

04.11.2014 | 00:55
 

Niños adictos a las redes sociales, un problema en auge
   Las solicitudes de atención entre menores adictos a las redes sociales, con síntomas similares a los que presentan las personas víctimas de otras adicciones como la del juego, están sufriendo un importante incremento, según ha señalado el doctor Jesús García Pérez durante un seminario enmarcado en la segunda jornada del Congreso de la Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención Primaria (Sepeap).
    En este sentido, el capitán de la Sección de Menores y Explotación Sexual Infantil de la Guardia Civil, Carlos Igual, ha mencionado que las nuevas tecnologías "son una brecha en la intimidad de nuestros menores, a los que debemos enseñar a utilizarlas con la misma seguridad que les enseñamos a actuar en sociedad".
    Por otro lado, el encuentro ha contado con la presencia de más de 300 escolares que han aprendido las nociones básicas para realizar una Reanimación Cardiopulmonar (RCP). A este respecto, el presidente del Congreso, Fernando García-Sala ha subrayado que "al igual que se enseña educación vial, debe enseñarse educación vital", y ha solicitado de esta forma que los niños aprendan primeros auxilios en los centros de enseñanza.
      Otro aspecto tratado a lo largo de esta jornada ha sido el virus del ébola. Así, la subdirectora general de Epidemiologia y Vigilancia de la Comunidad Valenciana, Hermelinda Vanaclocha, ha destacado la necesidad de que los médicos repasen el protocolo ante una posible infección por el virus del ébola, "un riesgo que aumenta en la misma proporción en la que aumentan los casos que se están dando en África". En ese mismo foro se han planteado las dudas y los primeros pasos a tomar por parte de los médicos de Atención Primaria (AP) ante las primeras sospechas de un posible caso por posible infección del virus del ébola.
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La mayoría de los jóvenes manda pornografía por los teléfonos moviles a sus parejas.

Baja la calidad de las proteínas en los españoles

   
    ¿Cómo es posible comprar un filete de ternera, de cerdo, o filetes de merluza, pescado o mariscos, al precio de 12 a 20 € kilo, si las pensiones, los sueltos basura, parados de larga duración, pueden ganar una media de unos 600 € al mes, y además tienes que pagar agua, electricidad, gas, gaolina,  alquileres, seguros, multas, contribución IBI y otros impustos, más dar de comer a hijos o nietos?
   Es que las cuentas ni salen ni pueden salir. En cuando y tanto los sueldos y pensiones en España sean tercermundistas, no se puede consumir, y por lo tanto no se genera riqueza, y se están cerrando industrias y empresas.
   De aquí se desprende la mal nutrición de los españoles en el consumo de proteínas de primera calidad,es evidente, para seguir con los garbanzos, las patatas y el arroz viudo u huerfano.
    No es que los precios estén caros, o hayan subido, sino que los sueldos de la mayoría o han bajado, o se han estacionado o han perdido valor adquisitivo. Si no se consumen lo precios bajan y los agriculturos, ganaderos y pescadores, bajan precios y no gana ni para pagar semillas, gasoleos y ya no digamos del transporte, todo es una cádena. Por ello, ha sido un erro bajar sueldo como una de las principales reforas laborales.
   E cierto que hay muchas tiendas, puestos de ventas, mercados y supermercados, pero para quines, para uno cuantos que pueden consumir, porque pueden pagarselo.  La vida confortable es ya para ricos o directivos con tarjeta negras u opacas. Estos sí se pueden permitir ir de restaurantes y hoteles, puticlub y demás gastos.

  Los comedores sociales, Cáritas, casa de comdida indigentes, niños malnutridos, y abuelos desprotegidos, es la tónica de esta sociedad española del capital salvaje y corrupto, aprendamos de Dinamarca, el país con más transparencia y menos corrupción política.
   A nadie le importaría pagar impuestos si todos los paragaran, pero el "puyolismo" o evasión de capitales, blanqueo de dierno y otra arquitectura financiera de un undo global es imperfecto. Cada año hya más ricos y más pobres.